Skip to main content

Nasi Kotak Jogja : THE MINIMALIST; Butterflied Jika Tidak Gratis

THE MINIMALIST; Butterflied Jika Tidak Gratis

Dari perspektif kelembutan, rasa dan ekonomi, benar-benar tidak ada potongan daging yang lebih baik untuk melayani kerumunan kecil daripada kaki domba tanpa tulang. Dan sekarang supermarket secara teratur menyimpannya, tidak perlu mengunjungi tukang daging yang terampil untuk mendapatkannya; dengan senang hati, kita dapat menambahkan kemudahan ke daftar atributnya.

Apakah Anda mengasinkan kaki yang bertulang selama 10 menit atau sehari penuh, rasanya yang dihasilkan selalu menakjubkan, dan Anda dapat menggunakan semua jenis bumbu, dari gosok India Utara yang lembab hingga campuran herbal dan minyak zaitun yang telah terbukti. Daging domba memiliki rasa paling intrinsik dari daging merah apa pun, dan tahan terhadap rasa yang kuat.

Dan ketika Anda siap untuk memasak, Anda bisa memanggangnya jika Anda ingin, memanggangnya dengan efek yang sama, atau memanggangnya dalam oven panas. Hasilnya adalah eksterior yang renyah, renyah, dan sangat berpengalaman dengan interior yang lembut dan manis.

Akhirnya, karena kaki yang bertulang selalu memiliki ketebalan yang tidak beraturan, daging akan dimasak dengan berbagai tingkat kematangan. Jika, misalnya, Anda memasaknya sehingga bagian daging paling tebal mencapai 125 derajat (jarang), bagian yang lebih tipis akan bervariasi dari yang langka hingga hampir matang di bagian tepinya. Karena daging domba juga rasanya luar biasa di semua tahap kematangan, ini akan menjadi penikmat kerumunan yang tulus.

LEG OF DOMBA, GAYA INDIA UTARA

Waktu: setidaknya 45 menit

1 bawang besar, kupas

4 siung bawang putih, kupas

Jahe sepanjang 1 inci, dikupas dan dipotong kasar

1 sendok teh biji adas

1 sendok teh biji kapulaga (jika Anda memiliki polong, hancurkan dan buang bijinya)

6 siung utuh

1 sendok makan biji jintan

1 batang kayu manis sepanjang 3 inci

10 merica hitam

2 cabai merah kecil kering, atau 2 sendok teh cabai merah kering, atau secukupnya, opsional

1 kaki domba butterflied, 3 hingga 4 pon

Garam.

1. Campurkan bawang, bawang putih dan jahe dalam food processor dan giling untuk ditempel. Tekan melalui saringan halus untuk mengekstraksi cairan; buang cairan. Panggang bumbu dalam wajan kecil di atas api sedang, sering-seringlah mengocoknya sampai aromatik, sekitar 3 menit. Giling di pabrik rempah atau penggiling kopi sampai sangat halus.

Baca Juga : https://www.abdulseo.eu.org/

2. Potong lemak domba; taburi dengan garam. Campurkan bumbu dan campuran bawang, dan gosokkan daging. Aduk lubang kecil pada domba dan masukkan beberapa campuran ke dalamnya. Jika waktu memungkinkan, lipat daging menjadi dua, bungkus dengan plastik dan dinginkan selama sehari.

3. Mulai arang atau api kayu atau panggangan gas panas atau ayam pedaging; api harus cukup panas, dan rak setidaknya 4 inci dari panas. Panggang atau panggang sampai kecoklatan, bahkan sedikit hangus, di kedua sisi, sekitar 20 menit, hingga suhu bagian paling tebal sekitar 125 derajat. Beberapa akan langka, beberapa hampir dilakukan dengan baik. Biarkan istirahat selama 5 menit dan iris tipis-tipis.

Hasil: 6 hingga 8 porsi.

Variasi: Untuk domba dengan gosok Provençal, campurkan 1/4 cangkir minyak zaitun, 2 siung bawang putih, 1 sendok makan daun lavender segar (atau 1 sendok teh kering), 1 sendok teh biji adas, 1 sendok makan daun rosemary segar (atau 1 sendok teh kering), 2 sendok teh thyme segar, dan garam dan merica. Giling dalam food processor dan lanjutkan ke Langkah 2. Sajikan dengan potongan lemon.

Tautan : Nasi Kotak Jogja

Popular posts from this blog

Pesan Nasi Kotak : Aneka buah Aromatik Aprikot kering, kismis dan Barberry kering

Aneka buah Aromatik Aprikot kering, kismis dan Barberry kering KECUALI pantry Anda menyerupai pasar Timur Tengah atau Asia Selatan, Anda mungkin perlu berbelanja sedikit untuk membuat hidangan nasi Persia tradisional ini dengan nama yang cantik, javaher polow, atau nasi permata. Tapi itu sangat berharga, dan sebagian besar supermarket yang baik dapat menyediakan apa yang Anda butuhkan. Anda akan membutuhkan aprikot kering dan kismis emas atau kismis. Jika Anda tidak bisa mendapatkan barberry kering (diimpor dari Iran), Anda akan membutuhkan ceri kering atau goji berry atau cranberry kering. Namun hanya segelintir saja. Anda juga membutuhkan almond dan pistachio yang direbus, sejumput safron dan kapulaga, dan nasi Basmati yang sangat mewah. Hidangan ini disebut nasi permata karena itu emas dan berkilau, dicampur dengan mentega dan rempah-rempah dan ditumpuk dengan buah-buahan berwarna permata. Di Iran, biasanya disajikan di pesta pernikahan atau perayaan lainnya. Piring-piring bes

Aqiqah di Bandung : Cara Buat Strawberry Shortcake Forever

Strawberry Shortcake Forever Suatu hari, seorang teman meminta saya untuk membuat kue strawberry untuk pesta ulang tahunnya. Saya pikir itu permintaan aneh. Jadi saya bertanya: Satu kue besar, atau haruskah semua orang di pesta mendapatkan miliknya sendiri? Dia pikir itu adalah pertanyaan aneh. Jadi dia bertanya: Maksudmu satu kue besar atau cupcakes? Akhirnya kami mengatasinya: kami berbicara tentang dua permen yang berbeda, keduanya disebut strawberry shortcake, dan keduanya disiram dengan stroberi dan krim kocok. Yang ada di kepalaku didasarkan pada biskuit bubuk kue ukuran individu, sementara ia membayangkan kue bolu. Secara historis di Amerika, hampir semua kue kecil atau kue yang ditutup dengan stroberi dan krim dapat dikualifikasikan sebagai kue pendek; ini adalah dua variasi utama. Tetapi pada saat teman saya dan saya telah berdebat tentang jenis kue stroberi yang benar dan superior, keinginan itu hilang. Saya memanggangnya kue Black Forest sebagai gantinya. Kue pend