THE MINIMALIST; Butterflied Jika Tidak Gratis
Dari perspektif kelembutan, rasa dan ekonomi, benar-benar tidak ada potongan daging yang lebih baik untuk melayani kerumunan kecil daripada kaki domba tanpa tulang. Dan sekarang supermarket secara teratur menyimpannya, tidak perlu mengunjungi tukang daging yang terampil untuk mendapatkannya; dengan senang hati, kita dapat menambahkan kemudahan ke daftar atributnya.
Apakah Anda mengasinkan kaki yang bertulang selama 10 menit atau sehari penuh, rasanya yang dihasilkan selalu menakjubkan, dan Anda dapat menggunakan semua jenis bumbu, dari gosok India Utara yang lembab hingga campuran herbal dan minyak zaitun yang telah terbukti. Daging domba memiliki rasa paling intrinsik dari daging merah apa pun, dan tahan terhadap rasa yang kuat.
Dan ketika Anda siap untuk memasak, Anda bisa memanggangnya jika Anda ingin, memanggangnya dengan efek yang sama, atau memanggangnya dalam oven panas. Hasilnya adalah eksterior yang renyah, renyah, dan sangat berpengalaman dengan interior yang lembut dan manis.
Akhirnya, karena kaki yang bertulang selalu memiliki ketebalan yang tidak beraturan, daging akan dimasak dengan berbagai tingkat kematangan. Jika, misalnya, Anda memasaknya sehingga bagian daging paling tebal mencapai 125 derajat (jarang), bagian yang lebih tipis akan bervariasi dari yang langka hingga hampir matang di bagian tepinya. Karena daging domba juga rasanya luar biasa di semua tahap kematangan, ini akan menjadi penikmat kerumunan yang tulus.
LEG OF DOMBA, GAYA INDIA UTARA
Waktu: setidaknya 45 menit
1 bawang besar, kupas
4 siung bawang putih, kupas
Jahe sepanjang 1 inci, dikupas dan dipotong kasar
1 sendok teh biji adas
1 sendok teh biji kapulaga (jika Anda memiliki polong, hancurkan dan buang bijinya)
6 siung utuh
1 sendok makan biji jintan
1 batang kayu manis sepanjang 3 inci
10 merica hitam
2 cabai merah kecil kering, atau 2 sendok teh cabai merah kering, atau secukupnya, opsional
1 kaki domba butterflied, 3 hingga 4 pon
Garam.
1. Campurkan bawang, bawang putih dan jahe dalam food processor dan giling untuk ditempel. Tekan melalui saringan halus untuk mengekstraksi cairan; buang cairan. Panggang bumbu dalam wajan kecil di atas api sedang, sering-seringlah mengocoknya sampai aromatik, sekitar 3 menit. Giling di pabrik rempah atau penggiling kopi sampai sangat halus.
Dari perspektif kelembutan, rasa dan ekonomi, benar-benar tidak ada potongan daging yang lebih baik untuk melayani kerumunan kecil daripada kaki domba tanpa tulang. Dan sekarang supermarket secara teratur menyimpannya, tidak perlu mengunjungi tukang daging yang terampil untuk mendapatkannya; dengan senang hati, kita dapat menambahkan kemudahan ke daftar atributnya.
Apakah Anda mengasinkan kaki yang bertulang selama 10 menit atau sehari penuh, rasanya yang dihasilkan selalu menakjubkan, dan Anda dapat menggunakan semua jenis bumbu, dari gosok India Utara yang lembab hingga campuran herbal dan minyak zaitun yang telah terbukti. Daging domba memiliki rasa paling intrinsik dari daging merah apa pun, dan tahan terhadap rasa yang kuat.
Dan ketika Anda siap untuk memasak, Anda bisa memanggangnya jika Anda ingin, memanggangnya dengan efek yang sama, atau memanggangnya dalam oven panas. Hasilnya adalah eksterior yang renyah, renyah, dan sangat berpengalaman dengan interior yang lembut dan manis.
Akhirnya, karena kaki yang bertulang selalu memiliki ketebalan yang tidak beraturan, daging akan dimasak dengan berbagai tingkat kematangan. Jika, misalnya, Anda memasaknya sehingga bagian daging paling tebal mencapai 125 derajat (jarang), bagian yang lebih tipis akan bervariasi dari yang langka hingga hampir matang di bagian tepinya. Karena daging domba juga rasanya luar biasa di semua tahap kematangan, ini akan menjadi penikmat kerumunan yang tulus.
LEG OF DOMBA, GAYA INDIA UTARA
Waktu: setidaknya 45 menit
1 bawang besar, kupas
4 siung bawang putih, kupas
Jahe sepanjang 1 inci, dikupas dan dipotong kasar
1 sendok teh biji adas
1 sendok teh biji kapulaga (jika Anda memiliki polong, hancurkan dan buang bijinya)
6 siung utuh
1 sendok makan biji jintan
1 batang kayu manis sepanjang 3 inci
10 merica hitam
2 cabai merah kecil kering, atau 2 sendok teh cabai merah kering, atau secukupnya, opsional
1 kaki domba butterflied, 3 hingga 4 pon
Garam.
1. Campurkan bawang, bawang putih dan jahe dalam food processor dan giling untuk ditempel. Tekan melalui saringan halus untuk mengekstraksi cairan; buang cairan. Panggang bumbu dalam wajan kecil di atas api sedang, sering-seringlah mengocoknya sampai aromatik, sekitar 3 menit. Giling di pabrik rempah atau penggiling kopi sampai sangat halus.
Baca Juga : https://www.abdulseo.eu.org/
2. Potong lemak domba; taburi dengan garam. Campurkan bumbu dan campuran bawang, dan gosokkan daging. Aduk lubang kecil pada domba dan masukkan beberapa campuran ke dalamnya. Jika waktu memungkinkan, lipat daging menjadi dua, bungkus dengan plastik dan dinginkan selama sehari.
3. Mulai arang atau api kayu atau panggangan gas panas atau ayam pedaging; api harus cukup panas, dan rak setidaknya 4 inci dari panas. Panggang atau panggang sampai kecoklatan, bahkan sedikit hangus, di kedua sisi, sekitar 20 menit, hingga suhu bagian paling tebal sekitar 125 derajat. Beberapa akan langka, beberapa hampir dilakukan dengan baik. Biarkan istirahat selama 5 menit dan iris tipis-tipis.
Hasil: 6 hingga 8 porsi.
Variasi: Untuk domba dengan gosok Provençal, campurkan 1/4 cangkir minyak zaitun, 2 siung bawang putih, 1 sendok makan daun lavender segar (atau 1 sendok teh kering), 1 sendok teh biji adas, 1 sendok makan daun rosemary segar (atau 1 sendok teh kering), 2 sendok teh thyme segar, dan garam dan merica. Giling dalam food processor dan lanjutkan ke Langkah 2. Sajikan dengan potongan lemon.
Tautan : Nasi Kotak Jogja
2. Potong lemak domba; taburi dengan garam. Campurkan bumbu dan campuran bawang, dan gosokkan daging. Aduk lubang kecil pada domba dan masukkan beberapa campuran ke dalamnya. Jika waktu memungkinkan, lipat daging menjadi dua, bungkus dengan plastik dan dinginkan selama sehari.
3. Mulai arang atau api kayu atau panggangan gas panas atau ayam pedaging; api harus cukup panas, dan rak setidaknya 4 inci dari panas. Panggang atau panggang sampai kecoklatan, bahkan sedikit hangus, di kedua sisi, sekitar 20 menit, hingga suhu bagian paling tebal sekitar 125 derajat. Beberapa akan langka, beberapa hampir dilakukan dengan baik. Biarkan istirahat selama 5 menit dan iris tipis-tipis.
Hasil: 6 hingga 8 porsi.
Variasi: Untuk domba dengan gosok Provençal, campurkan 1/4 cangkir minyak zaitun, 2 siung bawang putih, 1 sendok makan daun lavender segar (atau 1 sendok teh kering), 1 sendok teh biji adas, 1 sendok makan daun rosemary segar (atau 1 sendok teh kering), 2 sendok teh thyme segar, dan garam dan merica. Giling dalam food processor dan lanjutkan ke Langkah 2. Sajikan dengan potongan lemon.
Tautan : Nasi Kotak Jogja