Aneka buah Aromatik Aprikot kering, kismis dan Barberry kering
KECUALI pantry Anda menyerupai pasar Timur Tengah atau Asia Selatan, Anda mungkin perlu berbelanja sedikit untuk membuat hidangan nasi Persia tradisional ini dengan nama yang cantik, javaher polow, atau nasi permata. Tapi itu sangat berharga, dan sebagian besar supermarket yang baik dapat menyediakan apa yang Anda butuhkan.
Anda akan membutuhkan aprikot kering dan kismis emas atau kismis. Jika Anda tidak bisa mendapatkan barberry kering (diimpor dari Iran), Anda akan membutuhkan ceri kering atau goji berry atau cranberry kering. Namun hanya segelintir saja. Anda juga membutuhkan almond dan pistachio yang direbus, sejumput safron dan kapulaga, dan nasi Basmati yang sangat mewah.
Hidangan ini disebut nasi permata karena itu emas dan berkilau, dicampur dengan mentega dan rempah-rempah dan ditumpuk dengan buah-buahan berwarna permata. Di Iran, biasanya disajikan di pesta pernikahan atau perayaan lainnya. Piring-piring besar itu muncul di jamuan makan.
KECUALI pantry Anda menyerupai pasar Timur Tengah atau Asia Selatan, Anda mungkin perlu berbelanja sedikit untuk membuat hidangan nasi Persia tradisional ini dengan nama yang cantik, javaher polow, atau nasi permata. Tapi itu sangat berharga, dan sebagian besar supermarket yang baik dapat menyediakan apa yang Anda butuhkan.
Anda akan membutuhkan aprikot kering dan kismis emas atau kismis. Jika Anda tidak bisa mendapatkan barberry kering (diimpor dari Iran), Anda akan membutuhkan ceri kering atau goji berry atau cranberry kering. Namun hanya segelintir saja. Anda juga membutuhkan almond dan pistachio yang direbus, sejumput safron dan kapulaga, dan nasi Basmati yang sangat mewah.
Hidangan ini disebut nasi permata karena itu emas dan berkilau, dicampur dengan mentega dan rempah-rempah dan ditumpuk dengan buah-buahan berwarna permata. Di Iran, biasanya disajikan di pesta pernikahan atau perayaan lainnya. Piring-piring besar itu muncul di jamuan makan.
Baca Juga : https://www.abdulseo.eu.org/
Di rumah saya, saya menemukan bahwa hanya menemani ayam panggang yang enak. Saya menganggap ayam sebagai barang mewah. Alih-alih makan burung pabrik yang murah, saya lebih suka berbelanja ayam organik yang bagus dan memakannya hanya sekali-sekali, katakanlah, sebulan sekali. Jadi bagi saya, nasi istimewa ini yang harum mengisi tagihan dengan baik.
Salah satu tujuan dalam membuat hidangan ini adalah untuk mencapai lapisan mentega renyah di bagian bawah pot. Teknik ini tidak sulit, tetapi perlu sedikit latihan untuk menyelesaikannya dengan tepat.
Setelah beras dibilas dengan baik, dipanen selama lima menit dan dikeringkan. Nasi yang setengah matang dilapisi ke dalam panci yang ditaburi mentega bersama dengan buah-buahan kering yang dipotong-potong. Di atas nyala api sedang, dibiarkan kecokelatan dengan lembut sebelum disiram dengan sedikit air infus saffron.
Kemudian tutup panci dan panasnya diputar sangat rendah sehingga nasi mengepul dengan lembut. Dengan sedikit keberuntungan dan pengalaman, gali tah garing, atau kerak, terbentuk.
Percayai hidungmu dan jangan khawatir. Bahkan jika Anda tidak mendapatkan kulit yang sempurna, nasi permata Anda masih akan lezat.
Tautan : Pesan Nasi Kotak
Di rumah saya, saya menemukan bahwa hanya menemani ayam panggang yang enak. Saya menganggap ayam sebagai barang mewah. Alih-alih makan burung pabrik yang murah, saya lebih suka berbelanja ayam organik yang bagus dan memakannya hanya sekali-sekali, katakanlah, sebulan sekali. Jadi bagi saya, nasi istimewa ini yang harum mengisi tagihan dengan baik.
Salah satu tujuan dalam membuat hidangan ini adalah untuk mencapai lapisan mentega renyah di bagian bawah pot. Teknik ini tidak sulit, tetapi perlu sedikit latihan untuk menyelesaikannya dengan tepat.
Setelah beras dibilas dengan baik, dipanen selama lima menit dan dikeringkan. Nasi yang setengah matang dilapisi ke dalam panci yang ditaburi mentega bersama dengan buah-buahan kering yang dipotong-potong. Di atas nyala api sedang, dibiarkan kecokelatan dengan lembut sebelum disiram dengan sedikit air infus saffron.
Kemudian tutup panci dan panasnya diputar sangat rendah sehingga nasi mengepul dengan lembut. Dengan sedikit keberuntungan dan pengalaman, gali tah garing, atau kerak, terbentuk.
Percayai hidungmu dan jangan khawatir. Bahkan jika Anda tidak mendapatkan kulit yang sempurna, nasi permata Anda masih akan lezat.
Tautan : Pesan Nasi Kotak